Instagram Feed
Follow Us
 > Профессия  > Несколько моих советов для получения хороших свадебных фотографий

Несколько моих советов для получения хороших свадебных фотографий

Очень давно собирался написать несколько полезных, на мой взгляд, советов которые смогут помочь молодоженам:

1.Очень важно понять то, что конечный результат хороших фотографий зависит не только от фотографа (Результат(100%)= 40% молодожены + 60% фотограф. Фотограф будет Вам помогать, обеспечивать хорошее настроение и направлять Вас в нужное русло. Вы же со своей стороны должны приложить максимум усилий в течении фотосъемки  и подготовки к ней. До Свадьбы обязательно стоит обговорить все мелочи и пожелания, это поможет фотографу лучше понять Вас, не стоит стесняться! В течении всей свадьбы вы должны чувствовать себя как можно более раскованными и в своей тарелке.(не стоит) Радуйтесь этому дню и как можно больше улыбайтесь.
2. По-возможности все «свадебные мелочи»  предоставьте фотографу (кольца, бутоньерки, приглашения, бонбоньерки и т.п) Это поможет сделать более интересным свадебное слайд-шоу.
3. Выделите минимум 20-30 минут на фотосессию для невесты, после того, как парикмахер и визажист завершат свою работу..
4. Перед росписью и обменом кольцами лучше отдать букетик свидетелю либо положить его на стол, чтобы не заслонять им момент обмена кольцами.
5. Одевать кольца, лучше медленно и красиво, не поворачиваясь спиной к фотографу.
6. Для прогулки, обязательно спланируйте маршрут. Если время ограниченно, не советую гнаться за количеством посещаемых мест, в этом случае кол-во удачных кадров возрастет.
7.Обязательно спросите у фотографа, что необходимо для фотосъемки.
8. Позаботьтесь о гостях, что бы они были заняты на прогулке, фотографу необходимо время для фотосессии молодоженов без гостей, а уже после можно сделать несколько совместных  снимков с гостями.
9. Не стоит указывать фотографу, что и как снимать, лучше обговорить все детали заранее.
10. «Друзей-фотографов»  лучше сразу попросить не мешать вашему фотографу, либо просто доверить им фотосъемку своей Свадьбы.
11. Если у Вас возникли мысли, либо вы представляете себе какой-то сюжет, обязательно скажите фотографу, он обязательно поддержит вашу идею.
12. Если у Вас свадьба зимой, обязательно позаботьтесь о теплой одежде и предупредите гостей относительно о планах  фотосессии. Основную часть съемки лучше производить в помещениях: кафе, рестораны с хорошим интерьером.
13. Не стоит пытаться снизить цену фотографа путем отказа от слайд-шоу, цветокоррекции и ретуши, ни один из уважающих себя фотографов не возьмется за такую работу.

Вот, пожалуй, перечислил основные моменты относительно свадебной фотосъемки, с которыми сталкивался я, надеюсь, эти советы смогут ответить на некоторые Ваши вопросы. По возможности данные советы будут обновляться. Буду рад знакомству с Вами в качестве вашего Свадебного фотографа.

admin

No Comments

Leave a reply